Mês junino, tem receita gostosa! Para deixar seu arraiá com gostinho de quero mais, vamos ensinar a fazer uma saborosa “Canjica Junina”
Receita de Canjica Junina
Receita de Canjica Junina
Mês junino, tem receita gostosa! Para deixar seu arraiá com gostinho de quero mais, vamos…
Tempo de preparo
Serve
Dificuldade
Calorias
Ingredientes
2 xícaras (chá) de canjica branca
1 canela em pau
3 anises estrelados
1 colher (chá) de cardamomo
5 cravos
1 litro de leite
1. ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de gengibre
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Coloque numa tigela a canjica, cubra com água e deixe de molho por aproximadamente 4 horas.
Em seguida, escorra a água da canjica.
Coloque a canjica numa panela de pressão com 2 litros de água, a canela, o anis estrelado, o cardamomo e o cravo.
Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até dar pressão.
Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora.
Retire do fogo, elimine a pressão e destampe a panela.
Adicione o leite, o açúcar e o gengibre e leve de volta ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso.
Retire a canela em pau e o anis estrelado e sirva quente.