Pão de mel é mesmo delicioso, não é? Por isso estamos trazendo uma receita para você preparar em casa e se deliciar ainda mais. Confira:
Receita de Pão de mel
Receita de Pão de mel
Pão de mel é mesmo delicioso, não é? Por isso estamos trazendo uma receita para…
Tempo de preparo
Serve
Dificuldade
Calorias
Ingredientes
3 unidades ovo (180g)
1 xícara (chá) açúcar Cristal
1 xícara (chá) açúcar Mascavo
1 xícara (chá) leite
1 xícara (chá) mel
1/2 xícara (chá) óleo
4 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (café) cravo-da-índia em pó
1 colher (café) noz-moscada em pó
1/2 colher (café) gengibre em pó
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
manteiga sem sal para untar
farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe as forminhas para pão de mel e reserve.
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar cristal e o açúcar mascavo até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Misture o leite com o mel e reserve.
Diminua a velocidade e junte o óleo, a farinha, e as especiarias, adicionando aos poucos e intercalando o leite previamente misturado com o mel.
Por último, acrescente o bicarbonato e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
Distribua a massa nas forminhas reservadas preenchendo apenas o suficiente para não vazar e asse em forno preaquecido (180°C) de 10 a 15 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, desenforme morno e reserve até esfriar.
Corte os pães de mel ao meio e recheie-os com o doce de leite. Reserve.
Forre uma forma ou bancada com papel manteiga ou alumínio. Reserve.
Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem e proceda a temperagem conforme orientação do fabricante.
Banhe os pães de mel um a um no chocolate derretido e deixe secar.